Les excuses pour ne pas prendre le petit déjeuner sont nombreuses. Hors les bienfaits  de déjeuner le matin sont considérables.

Pensons aux Écossais! Des images de kilt et le monstre du Loch ness nous viennent  à l’esprit . Mais nous oublions leur petit déjeuner copieux constitué de porridge. Ce glucide (féculent) est très bon pour notre santé! Pauvre en matière grasse, il  contient des bonnes sources de : fibre alimentaire, fer, vitamines B1 et magnésium.

 Vous pouvez l’agrémenter de fruit sec, ou des noix pour lui donner un punch nutritif  supplémentaire.

Vous n’avez pas envie de porridge ! Et/ou vous n’avez pas le temps le matin, préparez    votre petit déjeuner le soir. Essayez un muffin aux céréales, tranche de jambon et œuf dur (cuit la veille) accompagné d’un verre de jus d’orange 100% fruit.

Si le petit déjeuner Anglais allégé ne vous convient pas, essayez de préparer ‘’à l’avance’’ un yaourt avec des fruits frais ou secs agrémenté avec des noix. Ce petit  déjeuner peut se conserver 3 jours au frais, vous n’aurez plus qu’à vous servir…..

 

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